中科院党校第25期科技管理骨干进修班部分学员感言

  • 第25期骨干班学员
  • 日期:2023-07-12
  • 12667

学员一:通过这两个多月的集中学习、现场学习、警示教育和研讨,系统全面地学习了习近平总书记的系列讲话精神和新时代中国特色社会主义理论体系,对党的历史、性质、奋斗目标、宗旨等基本知识有了更深入的了解,对党的认识水平有了更深层次的提高,精神上得到了进一步的洗礼,政治素养也有了进一步的提高,收获巨大。

学员二:时间转瞬即逝,70多天的党校学习是我生命历程中无法忘记经历。首先要感谢院党校给我学习的机会,感谢院党校各位老师在学习生活中对我无微不至的关心,感谢授课教师精心准备的课程报告和讲座,感谢文献情报中心、植物所、长春光机所和大连化物所精心筹备的参观考察活动,感谢班委和临时党支部组织丰富多彩的课外活动,让我们的党校学习更加充实、充满活力。

学员三:非常有幸能够参加中共中国科学院党校第25期科技管理骨干进修班,光阴似箭,日月如梭,党校学习培训即将圆满完成。经过两个多月的学习,我的理论素养得到了提高,理想信念更加坚定,党性修养得到了锻炼和提升,视野进一步开阔。

学员四:2023年4月3日至6月14日,我在中国科学院党校第25期科技管理骨干进修班完成了为期73天的学习。从季春到仲夏,从雁栖湖畔到净月潭边再到星海湾,七十多个日日夜夜转瞬即逝,在这里我不仅夯实了个人的理论基础,提高了理论素养,增强了党性修养,同时也在日常的交流研讨中与党校同学们结下了深厚的友谊。

学员五:为期70余天的党校学习,让我获得了巨大的进步。可以说,党校是净化器,是加油站,也是发动机,我将在此基础上,继续不断努力学习和工作,争取为我国的科技创新事业做出一点实质的贡献。

学员六:经过为期两个多月的党校培训,我很荣幸地参加了中科院科技管理骨干进修班。这次培训由党校精心策划和组织,课程设置紧密围绕时代主题、改革热点和发展焦点,既确保了教学目标的达成,又激发了学习的兴趣。培训内容不仅加强了理论学习,还与实际工作相结合,让所有学员能够在学习中找到自身工作的差距,准确定位问题,深入剖析思想,理顺工作思路。我们坚持将学习与应用相结合,学会运用党的先进理论来分析和解决实际问题。通过这次学习,我在政治理论、党性修养、政策水平和组织能力等方面都有了丰富的收获。

学员七:中国科学院党校第25期科技管理骨干进修班即将结束,在两个半月的时间中,既有党校资深教授的对哲学理论、国家政策、国际形势的深入讲解,又有同学们之间的思想碰撞、科技交流和工作分享,同时还有顶尖科研机构的实地考察和党性锻炼,整个课程紧张而有序,让我感到十分难忘和充实!我深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的基本理论、基本路线、基本方略有了更为系统的认识,并学习和坚持用马克思主义立场、观点、方法研究和思考重大理论和现实工作中的问题。通过本次学习,我的思想认识有了很大转变,党性修养不断提高,大幅提高自身工作能力,人生目标和工作目标也更为清晰,为今后个人和团队发展的发展指明了方向。

学员八:通过党校的学习,我在自身的政治思想觉悟上有了很大的提高,对党的性质、纲领、任务和宗旨都有了充分的认识,使我深深地认识到我们党是一个伟大、光荣、正确的党,是全国人民信赖和拥护的党。

学员九:两个半月的中共中国科学院党校第25期科技管理骨干进修班转瞬结束。在学习期间,党校领导给予了我们亲切关怀,进修班的各位老师进行了周密的安排。我有幸学习了中央党校教授和科学院领导进行的系列专题讲授课程,并参加了系列实践教学活动,深感受益匪浅,不仅仅是获得了知识,更重要的是经历了一次思想的洗礼和内心的成长。

学员十:在接近骨干班尾声的这一刻,我重新打开在开学时拟写的学习计划,在划去一项一项的学习任务和目标时,忽然开始对这两个多月的学习生活恋恋不舍。我仍然清楚记得一开始带来的两个问题,通过这段时间的学习,我不能说已经获得了明确的答案,但是我找到了探索这两个问题的明确方法,那就是调查研究、实事求是。