第六期年轻干部特训班参加《您好 焦裕禄》沉浸式课程学习

  • 文/谢聪 图/胡谦、尹莉莉
  • 日期:2024-06-18
  • 219

       为深入学习焦裕禄精神,直观感受焦裕禄同志的光辉事迹,深化年轻干部对共产党员品格的理解,激发工作热情和责任感,6月17日,第六期年轻干部特训班在河南焦裕禄干部学院参加了一场别开生面的沉浸式课程学习。

       学习活动以《您好 焦裕禄》为主题,从焦裕禄同志的成长足迹和工作地图开端,在声光电等现代多媒体技术营造的氛围中,为大家徐徐讲述了焦裕禄同志“三写入党申请书”“任何时候都不搞特殊化”“临危受命除‘三害’”等感人故事。授课现场邀请了多名学员亲身上场参演,特训班学员、中国科学院广州地球化学研究所郝露露受邀参与演出,生动演绎了“焦国庆”的角色。通过演员的精彩演绎,学员们仿佛置身于当年的洛矿、大连、尉氏、兰考,和焦裕禄同志的同事、家人、朋友一起学习工作,特别是授课结束前的灵魂“十问”和重温入党誓词,给学员们带来了巨大的心理冲击,让学员们在现实和历史中经历一场跨时空的灵魂对话和精神洗礼。

       此次沉浸式课堂学习活动,不仅让学员们深入了解了焦裕禄精神,被焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神深深感动,也让大家更加深刻地认识到了作为共产党员的责任和使命。学员们纷纷表示要以此次活动为契机,深入学习弘扬焦裕禄精神,以更高的标准要求自己,以更大的热情投入工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

郝露露受邀参演“焦国庆”

演员合影


 扫描二维码分享到手机