深化理论武装 汲取奋进力量

  • 文/郭敬 图/任燕、夏冰清、谢聪
  • 日期:2024-06-17
  • 1521

       经过两周的授课教学,第六期年轻干部特训班于6月3日完成必修课程第一、二单元的系统学习。

       第一、二单元的课程分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“马克思主义原著原理”2个主题开展。中央党校的专家教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为开端,系统全面地向学员们讲授了习近平经济思想、法治思想、文化思想、生态文明思想、总体国家安全观、中国式现代化、党的建设思想等重要理论,并对马克思主义经典著作、毛泽东思想、邓小平理论及中国特色社会主义理论体系的科学内涵和内在逻辑等进行了深入解读。

       全体学员以小组为单位,两次围绕近期学习马克思主义经典著作、毛泽东思想和邓小平理论、中国特色社会主义思想理论体系的情况开展了研讨。学员们结合工作实际,针对在“两个结合”中不断推进马克思主义中国化时代化的理解和认识等方面,进行了踊跃发言。

       马克思主义是中国共产党的立党之基、力量之源,毛泽东思想是马克思主义在中国的运用和发展,邓小平理论是马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合的产物,这些重要理论是我们党紧密结合中国实际,带领全国人民取得革命、建设、改革开放伟大胜利的理论基础。大家纷纷表示,学深悟透这些重要的理论思想是一个纵深推进、不断深化的过程,必须持之以恒深学细悟、真信笃行,从党的科学理论中汲取智慧力量,悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治能力、思维能力和实践能力。


 扫描二维码分享到手机