第26期科技管理骨干进修班举行专题研究和院帮扶点调研汇报会

  • 文/刘志刚 图/李焱
  • 日期:2024-06-14
  • 1762

       2024年6月13日,第26期科技管理骨干进修班组织进行了专题研究和院帮扶点调研汇报。党校副校长李浩然出席汇报会,会议由班长胡伟达和学习委员王杰主持。

       首先由各组代表依次进行汇报。各专题研究小组围绕研究主题,进行全面调研,深入剖析当前科技创新发展存在的问题,并提出了意见建议。

       沈阳自动化研究所刘金国代表研究小组作《关于抢占科技制高点的探索》汇报。

       成都文献情报中心陆颖代表研究小组作《传承弘扬“两弹一星”精神和科学家精神 奋力抢占科技制高点》汇报。

       心理研究所王亮代表研究小组作《以抢占科技制高点为牵引 持续优化研究所管理体系》汇报

       脑科学与智能技术卓越创新中心朱金启代表研究小组作《提升研究所管理能力和治理效能》汇报

       声学研究所张莉代表研究小组作《从“人才回归”到“人尽其才”——关于我院人才引进与培养工作的思考》汇报

       苏州生物医学工程技术研究所刘广兴代表研究小组作《以高水平科技创新支撑培育发展新质生产力——中国科学院的探索与实践》汇报

       武汉病毒研究所胡杨波代表研究小组作《党建与科技创新工作深度融合专题研究报告——高质量党建助力抢占科技制高点》汇报

       各组专题汇报完毕之后,上海技术物理研究所胡伟达班长作《中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班赴贵州调研》报告。胡伟达深情回顾了全体学员到贵州院帮扶点、FAST、贵阳地化所及南仁东、涂光炽等老一辈科学家精神教育基地的调研情况,并汇报了班级整体调研成果。

       李浩然在总结中指出,经过近两个月的学习,各位学员在思想认识、理论水平以及履职能力都有了明显的提升;赴贵州的调研汇报不仅回顾了在帮扶点调研的历程,而且让各位学员再次深刻感受了老一辈科学家牢记使命、深入钻研、甘于奉献的科学家精神;七个专题报告研究题目选得好,政治站位高,调研有深度、有广度、也有高度,建议对策理论性强,有针对性和实操性,希望各位学员能将调研成果真正运用到实际工作中,继承和发扬好老一辈科学家精神,积极为抢占科技制高点贡献力量。


扫描二维码分享到手机