“强党性、守初心、担使命” 中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班接受党性教育培训

  • 文/图 吴劲松
  • 日期:2024-05-31
  • 1801

       为了提高党性修养,第26期科技管理骨干进修班于5月20至27日,通过专题辅导、警示教育和现场教学等多种方式,接受了深刻的党性教育。

       全体学员集中学习了“坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威”、“学习《中国共产党章程》”、“实事求是是最大的党性”、“发扬斗争精神,提高斗争本领”、“党百年奋斗的历史经验”、“学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”等专题课程,接受了反腐警示教育,并赴国家空间科学中心和空天信息创新研究院进行科学家精神传承现场教学。





       为了帮助学员更加深入透彻地开展党性分析,院党校还专门邀请中央党校专家教授以“如何开展党性分析”为主题作专题辅导。对照党章规定的党员义务和党中央最新的精神要求,临时党支部通过谈心谈话方式,帮助各位学员进行了深刻的党性分析。

       大家纷纷表示,通过一系列活动打开了思想,触及了灵魂,正视了问题,锤炼了党性,提高了政治意识和规矩意识,为进一步贯彻落实习近平总书记对我院的重要指示批示精神和推进中国科学院抢占科技制高点的核心任务统一了思想,明确了努力方向。


 

扫描二维码分享到手机