第26期科技管理骨干进修班进行案例式教学

  • 文/图 张阳
  • 日期:2024-05-28
  • 1840

      5月23日,中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班迎来一次别开生面的授课形式——中央党校国际战略研究院副院长樊吉社教授给大家进行题为“发扬斗争精神,提高斗争本领”案例式教学。

      樊吉社教授首先系统全面地讲授了习近平总书记关于斗争精神和斗争本领的重要论述,并结合我国应对美国遏制围堵打压的实践进行了案例分析。随后学员分组围绕授课主题进行了深入讨论,小组学员代表李博、周船、王军威、徐伟围绕如何有效应对美国对我全方位的遏制围堵打压分别进行了精彩的总结发言。最后樊教授对各组发言进行了一一点评,并鼓励大家在新的历史时期,鼓足精气神,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。

      课后学员纷纷表示,案例式教学的形式非常新颖,大家通过内部讨论、总结发言可以更好地领会和理解授课内容,加深思考。通过本次学习,学员更加坚定了“四个自信”,增强了斗争本领,立志努力为我国实现高水平科技自立自强做出更大贡献。