在读原著学原文悟原理中深刻领悟马克思主义真理力量

  • 文/第26期科技管理骨干班学员/张莉 图/李焱
  • 日期:2024-05-27
  • 1884

      为加强对马克思主义基本原理的深入学习,院党校第26期科技管理骨干进修班安排了马克思主义原著原理单元的学习,并于5月24日完成了该单元的所有课程。



235116_715093_-2.png

      在这一阶段学习中,党校邀请到了多位知名教授为学员们讲授《共产党宣言》导读、《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读、列宁晚年著作导读、毛泽东思想的科学体系和历史地位等系列课程,老师们引经据典、深入浅出的授课,让同学们受益匪浅。

      通过学习,大家领略了原著、原文所展现的精神力量,表示要努力掌握马克思主义立场、观点和方法,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,用经典涵养心性,用理论指导实践,观察新形势、研究新情况、解决新问题,为国家科技事业发展作出新的更大贡献。

      同时,大家也深刻体会到,学习和领悟马克思主义基本原理不是一朝一夕的事情,要坚持做到长久学、深刻学、自觉学,要不断提高自我理论素养,增强自我政治修养,做一名懂理论的优秀党员干部。