第26期科技管理骨干进修班举办第四期学员论坛

  • 文/李婧 图/李焱
  • 日期:2024-05-23
  • 2672

      5月20日,中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班以“精神传承与新文化建设”为主题,举办了第四期学员论坛。来自4个学习小组的8位学员,围绕论坛主题,结合自己的本职工作和党校的学习心得,进行了分享交流。论坛由四位班委成员共同主持。

      第一小组微电子研究所李博和福建物质结构研究所吴少凡,分别以“对我国集成电路创新发展的思考”和“新时期所地合作”为题,做了分享。


      第二小组昆明植物研究所吴劲松和沈阳自动化研究所周船,分别以“关于党建和科技创新融合的几点思考”和“全面贯彻总体国家安全观 筑牢科技安全屏障”为题,做了介绍。


      第三小组声学研究所张莉和计算技术研究所郭嘉丰,分别以“文化驱动,守正创新--声学所创新文化建设情况汇报”和“全面贯彻总体国家安全观,筑牢科技安全屏障”为题,分享了各自的工作和身边故事。


      第四小组文献情报中心韩涛和空间应用工程与技术中心张鹏,分别以“发挥资源优势,建设创新文化”和“传承载人航天精神,抢占载人登月科技制高点”为题,与大家分享了创新文化与航天精神。


       围绕八位学员的分享内容,大家展开了热烈的讨论,既了解了来自深空深海国家任务中的当代科学家精神,也学习了兄弟单位之间的文化建设宝贵经验。


 扫描二维码分享到手机