中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班第一、第二临时党支部联合开展支部活动

  • 文/姜丽丽 图/李焱
  • 日期:2024-04-30
  • 378

       4月29日,中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班第一、第二临时党支部在国科大雁栖湖校区多功能厅联合开展支部活动。活动由第一支部书记周船主持。

       第二支部书记卢哲猛作《学习传达党纪学习教育精神以及节前廉政提醒》的领学报告,带领大家重点学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的新修订内容,要求支部党员认真贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中共中国科学院党组关于开展党纪学习教育的工作部署,充分认识党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要注重融入日常、抓在经常;并重点强调党员干部在即将到来的“五一”和“端午”节日期间要深化落实中央八项规定精神,严格遵守法律法规,守住纪律“底线”,不越“红线”,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为抢占科技制高点和加快实现高水平科技自立自强做出新的更大贡献。

       广大党员纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明纪律推进党的自我革命,不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心,外化于行,坚决做到“全面从严治党永远在路上,党的廉政建设永远在路上”。

       随后,韩涛、王军威、王云强3名4月份入党的同志在第一支部组织委员张永胜的带领下重温入党誓言。在支部同志们的见证下,他们面向党旗,庄严宣誓,度过了一次庄重而有意义的政治生日。



扫描二维码分享到手机