• 文/柯磊 图/李焱
  • 日期:2023-06-02

2023年5月31日,中国科学院党校第五期年轻干部特训班第二临时党支部开展第一次学习活动。根据中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》,结合学习实际,临时党支部确定了组织架构、任务分工及各党小组职责,制定了组织生活制度,部署了支部活动的计划。
        支部书记柯磊介绍了临时党支部成立后的工作计划,并从指导思想,组织架构分工,健全组织生活、增强党性修养,珍惜学习机会、提高理论素养等四个方面对《临时党支部工作计划》作了详细说明。支部会议一致通过《临时党支部工作计划》。柯磊带领全体党员一起学习了《中国共产党支部工作条例》,主要结合科学院党建情况,学习了《条例》出台的基本情况、重点内容学习34问解答、关于《条例》的贯彻落实和如何建设一支坚强的战斗堡垒队伍等。
        随后,两个党小组组长刘洋、毛永娜分别组织各自党小组成员对如何切实发挥好党支部在学习管理中的主体作用展开了深入研讨,并做总结发言。
        最后,大家一起重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,端正态度,为迎接未来一个月的学习做好充分准备。

第二临时党支部开展第一次学习活动