中共中央党校李庆刚教授讲授《毛泽东思想的科学体系和历史地位》

• 文 李向楠/图 夏雨
  • 日期:2023-04-14

4月10日下午,中共中央党校中共党史教研部副主任李庆刚教授以《毛泽东思想的科学体系和历史地位》为题进行授课,课堂由地质与地球物理研究所万博主持。

李庆刚教授从毛泽东思想的形成与发展、毛泽东思想的科学内涵和理论体系和毛泽东思想的历史地位等三个方面全面系统地讲解了毛泽东思想形成的历史背景,并详细介绍了毛泽东思想形成和发展的四个阶段。最后,李庆刚教授阐述了毛泽东思想在党和时代发展的新时期所具有的重要历史价值和指导意义。

全体学员认真聆听了李庆刚教授的授课。最后,心理研究所严超赣和大气物理研究所孙建奇围绕毛泽东思想的早期发展和运用等方面内容与李庆刚教授开展了深入探讨。本次授课对学员们深刻理解毛泽东思想的科学内涵起到了重要作用。