中国科学院党校第四期年轻干部特训班第三小组围绕“三个转变”开展研讨交流

• 文/中共中国科学院党校第四期年轻干部特训班学员 刘国明 图/严开祺
  • 日期:2022-07-07

2022年7月6日,中国科学院党校第四期年轻干部特训班第三小组围绕如何实现“三个转变”和“两个带来”问题组织了专题研讨会。研讨会会由田烨主持。

首先围绕“三个转变”展开,学员一致认为此次党校学习是一次难得的系统学习党的基本理论、党史院史和理论联系实践的机会。要尽快完成从工作岗位到学习岗位,实现向学员的身份的转变,要端正态度、认真读书、深入思考。要积极融入集体生活,配合班级安排,主动承担班级、支部和小组的任务,建立起学员之间的深厚友谊。

在“两个带来”问题的讨论环节,学员围绕“如何开展基层党建工作”,“如何发挥支部战斗堡垒作用服务保障中心工作”、“如何处理基础研究和应用研究的关系”、“如何将个人科研兴趣与国家战略需求结合”等问题开展了深入交流和探讨,坚定了带着问题投入到后期学习的决心,找到了学习了方面,努力将理论学习与工作实践结合起来。