中国科学院党校第四期年轻干部特训班第三临时党支部召开党员大会

• 文/中共中国科学院党校第四期年轻干部特训班学员 刘庆国 图/刘乐琼
  • 日期:2022-07-06

7月5日下午,中国科学院党校第四期年轻干部特训班第三临时党支部召开全体党员大会,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕如何切实发挥好党支部在学习管理中的主体作用展开热烈讨论,并制定了临时党支部工作计划,研讨了小组工作及分工。支部书记苏畅、组长田烨主持会议。

苏畅领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,介绍其颁布的背景、主要内容和重要意义等,逐章重点领学解读,包括总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设等内容,并结合实际工作谈学习体会。

全体党员围绕如何切实发挥好党支部在学习管理中的主体作用展开热烈讨论。大家认为特训班成立临时党支部是发挥支部主体作用的有效举措,来自不同单位、不同岗位的同志通过组织生活集体学习研讨,提高党性修养,通过互相学习,激励共同进步,通过交流学习和工作经验,解决共性问题,提高工作能力和水平,发挥了“支部建在连上”的优良传统。

会议还结合培训相关要求,研讨制定了临时党支部工作计划、小组承担工作的分工等内容。