一“飞”冲天 “盘”活夏日

-中国科学院党校第五期年轻干部特训班组织飞盘体育比赛

• 文/辜博谦 图/辜博谦、付晶莹、成蒙
  • 日期:2023-06-09

为进一步加强培训班学员的集体感和荣誉感,增强班级凝聚力和向心力,中国科学院党校第五期年轻干部特训班2023年6月7日傍晚组织全体学员在国科大雁栖湖校区西区操场开展了飞盘比赛活动。每个学习小组选出8名成员组成了4支比赛队伍。

活动开始前,体委成蒙简单介绍了活动的目的和意义。随着响亮的口号声冲破天际,此次飞盘活动正式拉开序幕。正式比赛前,特别邀请的专业飞盘教练为大家进行了专业的赛前训练。教练详细介绍了飞盘活动规则,亲身示范反手出盘、正手出盘等不同出盘方式,使同学们对飞盘这项运动有了更进一步的了解。热身过后同学们分为两组,开始一对一训练。飞盘端平,大拇指轻握防滑垫,右迈一小步,手腕将飞盘轻轻拨给队友。熟能生巧,几轮尝试过后,同学们对 飞盘动作要领有了基础的掌握,同时也培养了队友之间的默契。

随后,飞盘比赛正式开始。四个比赛小组两两进行对抗。两种不同颜色的运动马甲穿上身,耀眼的不仅仅是马甲的荧光色,更是在绿茵场上飞扬的青春。奔跑、传盘、接盘,在实战中,同学们需注重的不仅仅是飞盘技巧,队友之间的相互配合也同样重要。手握飞盘,驰骋绿茵,同学们在心中计划着出盘力度与方向,也时刻关注着队友的走位,努力争取每一次得分的机会。比赛共进行了三轮,最终第四小组拔得头筹,第三小组屈居亚军,第一小组获得第三名,第二小组获得第四名。

飞盘传递着团结与激情,绿茵上舞动着青春与热血。通过本次飞盘比赛活动,同学们感受到了飞盘这项运动的魅力,也在相互配合中提高了默契。在未来的日子里,且看同学们在实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国的赛场上弘扬飞盘精神,驰骋激昂青春。

请扫描二维码分享到手机