中国科学院党校第五期年轻干部特训班开展“破冰拓展”活动

• 文/许晨曦 图/郭京京 钟小诗
  • 日期:2023-06-02

2023年6月1日上午,中共中国科学院党校第五期年轻干部特训班在国科大雁栖湖校区开展“破冰拓展”活动。活动旨在通过定向越野的方式促进学员团队协作,加强党史知识学习。

全体学员分为15个小组,以小组为单位积极参与寻找目标、制定路线、研讨解决方案、共同答题和奔跑穿越等环节,展现出了良好的团队合作与应变能力,在愉快的氛围中实现了有效“破冰”。活动中多个环节融入了党课内容,进一步提升了学员对党史知识的理解。

尽管气温骄阳似火,学员们对本次定向越野活动的反馈都是非常积极,认为这是一次独特而难忘的经历。活动的顺利开展不仅加强了学员之间的分工合作与有效沟通,也有助于学员们迅速融入集体,加快实现“三个转变”,为后续培训任务打下坚实基础。