凝心聚力,破冰起航

第25期科技管理骨干进修班开展第一次政治生日会暨破冰拓展活动

• 文/陈伟 图/夏雨
  • 日期:2023-04-11

为进一步增强党组织凝聚力,强化党员党性教育,培养进修班学员的集体感和荣誉感,中国科学院党校第25期科技管理骨干进修班于2023年4月7日上午组织全体学员在中国科学院大学雁栖湖校区开展第一次政治生日会暨破冰拓展活动。

活动第一阶段由4月份入党的进修班学员带领全体党员重温入党誓词。当党员们举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗庄严宣誓的那一刻,八十个字的铮铮誓言,历经岁月的磨砺,愈加清晰,初心使命历久弥坚。

活动第二阶段是破冰拓展,由专业教练带领开展红色定向越野项目。该项目共设有15个打卡点,分布在校园的不同区域,各组打卡点的位置和路线也不完全相同,在每个打卡点还设置了二十大精神扫码答题或团队攻关环节,充分体现了此次活动是一次团队成员集思广益、脑力体力并重的较量。

进修班80余名学员按照每组5名成员的方式,共组成了16支队伍。随着教练一声令下,比赛正式开始。只见参赛队伍从起点鱼贯而出,你追我赶奔赴各个打卡点完成任务。团队各成员分工有序,有的负责地图指南、有的负责领跑打卡、有的负责扫码答题。比赛开始不到40分钟,第一支队伍即顺利返回。紧接着,第二支、第三支队伍也回来了……上午11点20分左右,各支队伍都陆续完成比赛任务,回到起点。历时2个多小时的破冰拓展活动就此落下帷幕,共有6支队伍分获此次活动的一、二、三等奖。活动结束后大家还在总结经验,在相互交流中感受活动的乐趣,纷纷表示度过了充实而有意义的时光。

通过此次活动,进修班全体学员增进了相互了解,建立了信任基础,加深了学员友谊,强化了团队意识,为更好地完成院党校各项培训任务奠定了坚实的基础。