青春飞扬 砥砺前行 ——中国科学院党校第二期年轻干部特训班联欢晚会成功举办

• 文/ 张刚强 图/ 特训班宣传组
  • 日期:2020-11-10

在秋高气爽的时节,有一群人从天南海北而来,相聚在雁栖湖畔的国科大校园,他们胸怀理想、步履坚定、青春飞扬、砥砺前行。这群人就是中国科学院党校第二期年轻干部特训班的50名学员。11月5日晚,在国科大雁栖湖校区国际会议中心多功能厅,50名优秀的年轻人呈献了一场精彩纷呈的联欢晚会,中科院党校办公室吴静主任、张艳荣副主任、闫星宇老师、杨赛楠老师、陈光宇老师出席观看。 整场晚会节目形式多样、内容丰富多彩,舞蹈、歌曲联唱、歌曲独唱、琴笛合鸣、诗歌朗诵、三句半、脱口秀等多种文艺节目轮流上阵。 晚会在欢乐活泼的广场舞中拉开帷幕;歌曲“西海情歌”带来了科学志愿者守卫可可西里的感人故事;爱国歌曲连连唱展现了学员们崇高的理想信念和厚重的家国情怀;琴笛合鸣“一剪梅”将梅花不畏风雪、敢于面对挑战的宝贵情操演绎得淋漓尽致;歌曲独唱“一起走过的日子”和歌曲合唱“十年”唱出了学员们对这段同窗情谊的真挚情感;三句半“学员有话说”别具匠心,把学员们三周的学习生活与学习所得都惟妙惟肖地倾述了出来;游戏“你比划我来猜”和“我是麦霸”展示了各组学员的才智与拼搏精神;脱口秀“室友的秘密”诙谐幽默,让人忍俊不禁;诗歌朗诵“我爱你中国”表达了学员们对祖国母亲的无限热爱与深情赞美;歌曲独唱“最爱”和舞蹈“华尔兹”展示了学员们的年轻活力和无限激情。

爱国歌曲连连唱

琴笛合鸣:一剪梅

游戏: 你比划我来猜

游戏: 我是麦霸

美丽华尔兹

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起。最后,全体学员齐声合唱“我和我的祖国”、“明天会更好”,唱出了大家对党、对祖国的浓厚深情和热情讴歌,整个晚会在热烈的歌声中圆满结束。