“羽”你有谊--中国科学院党校第二期年轻干部特训班举办学员羽毛球友谊赛

• 文/第二期年轻干部特训班 张婧 图/ 张闯 周晓兵
  • 日期:2020-10-28

10月28日晚,中国科学院党校第二期年轻干部特训班学员羽毛球友谊赛在国科大羽毛球馆拉开战幕。

本次比赛采用积分赛制,由四组学员组成战队,分别参加混双、男双、男单比赛,三场比赛积分优胜组进入最终决赛。各组组长精心研究战术,组织排兵布阵,分别派出1对混双选手、1对男双选手和1名男单选手捉对厮杀。从18:00至20:30,共进行了10场精彩纷呈的比赛。队员们一会儿大力扣球,一会儿网前扑杀,一会儿平飞抽球,一会儿后场吊球,随着羽毛球上下飞舞,场上不时传来阵阵喝彩声。

在小组赛男双第二局比赛的争夺中,第二组选手朱书、何映晖在首盘失利的情况下,及时调整战术,稳住阵脚,在8:10落后的局面下,一路逆袭,多次拿到局点,虽然最终还是以13:15惜败第四组刘真、冷国勇组合,但体现出了他们顽强拼搏的团队精神。在小组赛混双比赛中,男选手刘志宏、吉亮亮颇具绅士风度,向首次上场的女选手详细介绍比赛规则,在比赛过程中主动担当,奋力拼搏,女选手文质彬、赵明旭稳扎稳打,展现出了不俗的运动天赋,最终第一组赵明旭、刘志宏组合获得混双比赛的胜利。

经过紧张激烈的角逐,第三组和第四组凭借小组赛优异成绩挺进决赛局,这场比赛备受关注,场上选手挥汗如雨,场下啦啦队声嘶力竭。混双组合左娟、孙志华以默契的配合和积极的跑动,力克文质彬、吉亮亮组合;技术型男双选手刘真、冷国勇在体力下降的情况下,顽强抵抗,不敌经验老道的周雍进、吉亮亮组合。本场比赛的巅峰对决在男单选手周雍进和张刚强之间进行,两位选手在比赛中奋力厮杀,打出了很多精彩好球,引得场边阵阵喝彩,最终力量型选手张刚强锁定胜局,第四小组以总分第一赢得冠军。

赛后,参赛选手积极交流了技战术经验,并合影留念。在这次比赛中,学员们不仅赛出了风格、赛出了水平,放松了学习和工作中的疲惫身心,也展示出了奋发向上的良好精神风貌。