中国科学院党校第六期年轻干部特训班举行毕业典礼暨河南焦裕禄干部学院党性教育结业仪式

  • 党校办公室
  • 日期:2024-06-22
  • 813

       6月20日上午,中国科学院党校第六期年轻干部特训班在河南焦裕禄干部学院举行毕业典礼暨河南焦裕禄干部学院党性教育结业仪式。中国科学院党校副校长李浩然出席典礼并作总结讲话,河南焦裕禄干部学院党委委员、纪委书记张青松出席结业式。

       张青松首先代表河南焦裕禄干部学院对全体学员圆满完成各项学习任务、顺利结业表示祝贺,并为学员颁发河南焦裕禄干部学院结业证书。

       随后是学员代表作学习汇报,党支部书记汇报支部工作、各组组长作本组学习和专题研究汇报、班长汇报班级整体学习情况。汇报结束后,李浩然代表院党校宣读优秀学员表彰决定,并为本期4名优秀学员颁发荣誉证书。

       接着,李浩然为全体学员颁发毕业证书,并举行了简短而庄重的收班旗仪式。


       最后,李浩然作总结讲话。她指出,特训班圆满地完成了各项学习任务,并呈现出三个特点:一是理论紧密联系实际。既深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,又紧密结合我院党的建设中心任务和抢占科技制高点核心任务。二是强化责任担当精神。通过加强对国情院情的了解,传承和弘扬“两弹一星”精神和科学家精神,激发学员勇攀科技高峰、抢占科技制高点的决心和勇气;又通过河南兰考的党性教育深切感受焦裕禄精神精髓,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是充分发挥主观能动性。培训全程注重学员自主学习、自我管理,班委发挥了强有力的组织作用。她对学员提出了两点希望:一是希望学员们不断提高政治站位,持之以恒坚持学习。二是希望学员们回到工作岗位,勇于担当作为,发挥模范带头作用,以更好的精神面貌为我院加快推动抢占科技制高点、实现高水平科技自立自强和科技强国贡献力量。

       毕业典礼由院党校办公室副主任张艳荣主持,院人事局、院党校有关同志参加了典礼。


扫描二维码分享到手机