中国科学院党校第六期年轻干部特训班在河南焦裕禄干部学院开班

  • 河南焦裕禄干部学院
  • 日期:2024-06-18
  • 857

     6月16日,中国科学院党校第六期年轻干部特训班在河南焦裕禄干部学院第二教学楼开班。中国科学院党校副校长、中国科学院大学党委副书记李浩然,河南焦裕禄干部学院党委委员、副院长王开出席开班式。开班式由河南焦裕禄干部学院党委委员、纪委书记张青松主持。

 

 

     李浩然在开班动员讲话中谈到,在全党深入开展党纪学习教育之际,大家到兰考接受党性教育,更有利于从思想上正本清源、固本培元。习近平总书记在兰考调研指导时强调,希望通过学习弘扬焦裕禄精神,为推进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大正能量。

      为办好本次培训班,她向各位学员提三点希望,一是希望大家保持高度的政治自觉,充分认识党性教育的重要性和这次来到河南焦裕禄干部学院开展培训的重要意义。二是希望大家保持理论联系实际的学风和调查研究的作风,切实提升党性修养、坚定理想信念。三是希望大家保持严格的学习纪律,充分展现扎实的学风、过硬的作风,提升培训实效。

      李浩然表示,去年她也曾带队中国科学院2023年党支部书记示范培训班的学员来学院学习,学员反响特别好。所以今年再次选择兰考作为本次党性教育现场教学举办地,并将重要的结业仪式放在这里,就是希望各位学员在接下来的一周时间里,充分认识、感悟、传承、弘扬宝贵的焦裕禄精神。她强调,各位学员要以这次学习为契机,重温焦裕禄感人事迹,领悟焦裕禄精神实质,进一步加强党性修养,保持政治自觉。返回工作岗位后,努力践行并弘扬焦裕禄精神,勇于担当敢于作为,为抢占科技制高点,实现我国高水平科技自立自强贡献力量。

      王开对培训班各位学员的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学院的基本情况。他谈到,焦裕禄同志是人民的好公仆,县委书记的榜样,也是全党的榜样,焦裕禄精神更是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。作为全国宣传弘扬焦裕禄精神的主阵地,学院按照党性教育机构规范化建设、内涵式发展、高质量培训的相关要求,逐步探索出“16521”工作模式,聚焦主责主业,坚持“姓党”原则,以焦裕禄精神立院办学,不断推进能力作风建设,进一步理顺体制机制,把学院努力打造成具有国家级影响力的一流党性教育干部学院。

      他表示,此次中国科学院党校选择把本期培训班放到我院举办,是对我们的极大信任,参加培训的各位学员都有着丰富的工作经验、开阔的格局视野、较强的党性修养,这次也是我们近距离向大家学习的好机会。为了做好此次培训工作,我们结合培训需求及学院特色,安排了兰考县展览馆、焦桐广场、黄河东坝头段等现场教学,《深入学习理解习近平关于焦裕禄精神的论述》《焦裕禄精神的形成与时代价值》等专题教学,沉浸式教学《您好 焦裕禄》等特色课程,就是希望大家能够通过深入学习,深刻领会焦裕禄精神,不断强化党性修养,不断提升能力作风。

      接下来,各位学员将在充实的现场教学、专题教学、沉浸式教学等课程中,了解焦裕禄同志的奋斗历程,近距离感受焦裕禄精神的磅礴伟力,从实景、实地、实践学习中,踔厉奋发、勇毅前行!

文章来源:河南焦裕禄干部学院


 

扫描二维码分享到手机