中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班举行毕业典礼

  • 党校办公室
  • 日期:2024-06-15
  • 2542

       6月14日上午,中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班毕业典礼在国科大雁栖湖校区多功能厅举行。院人事局副局长蔡晨曦出席并作总结讲话,院党校副校长李浩然主持。

       毕业典礼第一项议程是由学员代表作学习汇报。首先由党支部书记汇报支部工作,随后四个小组组长依次汇报本组学习情况,最后班长作班级整体情况汇报。

       学习汇报结束后,李浩然代表院党校宣读优秀学员表彰决定,蔡晨曦为本期7名优秀学员颁发荣誉证书。

       表彰结束后,蔡晨曦为全体学员颁发结业证书,并进行了简短而庄重的收班旗仪式。

       蔡晨曦在总结讲话中指出,本期骨干班圆满地完成了各项培训任务,既达到预期培训目标,又呈现出三方面特点:一是培训的系统性设置突出,既落实了党校关于加强系统性理论学习的要求,又充分兼顾了我院科研和管理的特点和实际需要;二是学员的学习主观能动性突出,能切实感受到学员们谋划工作的思路方法增多了,履职尽责的本领能力增强了;三是学员的政治意识提升突出,提高了政治站位、思想觉悟和精神境界。同时他对学员提出两点希望:一要持之以恒强化理论武装,始终保持求知若渴的心态、学思践悟的执着,坚持及时跟进学,并在科研和管理实践中不断运用和验证;二要敢于担当善于作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。他殷切嘱托学员回到工作岗位后,要切实肩负起引领带头作用,以舍我其谁的使命感、知重负重的责任感、只争朝夕的紧迫感,敢于担当、善于作为,真抓实干、埋头苦干,在抢占科技制高点的新征程中做出自己的新贡献。

       李浩然指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是我院建院75周年,是加快抢占科技制高点的关键一年。希望大家提高政治站位,心怀国之大者,坚决贯彻执行院党组的各项决策部署。大家回到工作岗位,要持续巩固提升党校所学、所悟、所感,不断发挥模范带头作用,为我院加快抢占科技制高点、实现高水平科技自立自强和建设科技强国贡献力量!

       院人事局教育与培训处、院党校办公室有关负责同志参加了毕业典礼。


作者:郝中正
配图:李焱
编辑、校对:张艳荣
责任编辑:张艳荣

 

扫描二维码分享到手机