李浩然同志为中国科学院党校办公室党支部讲授党纪学习教育专题党课

  • 党校办公室
  • 日期:2024-06-04
  • 1562

      5月29日下午,中国科学院党校办公室党支部召开全体党员大会。院党校副校长、国科大党委副书记李浩然以“增强纪律定力、练就过硬本领,大家齐心协力推动院党校工作高质量发展”为题,为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。会议由支部书记张艳荣主持。

      李浩然指出,今年4月到7月在全党展开的党纪学习教育,是加强党的纪律建设、将全面从严治党全面推向纵深的重要举措。党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争。中国共产党之所以能由小到大、由弱变强、由胜利走向胜利,一个重要原因就是始终重视坚持自我革命、不断推进全面从严治党。

      李浩然强调,我们要提高政治站位,充分认清我们处在全面从严治党的新时代,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,努力在党纪学习教育中提高纪律定力,齐心协力推动院党校工作高质量发展。院党校办公室党支部要认真制定支部学习方案,高质量开展党纪学习教育。全体党员特别是党员领导干部要认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

      全体党员认真聆听授课后纷纷表示,通过本次专题党课的学习,对全面推进从严治党的形势有了更深刻的认知,对开展党纪学习教育的重要意义有了更深入的理解,对党纪学习教育的具体要求有了更全面的了解,要将党纪学习教育当作重要的政治任务贯穿至党校培训工作中去,将学习融入日常、抓在平常,真正做到将党的纪律内化于心、外化于行。

      会上还讨论了党支部换届选举和《中国科学院党校办公室党支部开展党纪学习教育实施方案》相关事项。


作者:郝中正
配图:郝中正
编辑、校对:李焱
责任编辑:张艳荣 

扫描二维码分享到手机