中国科学院党校第六期年轻干部特训班举行开学典礼

  • 党校办公室
  • 日期:2024-05-25
  • 3992

       5月24日上午,中国科学院党校第六期年轻干部特训班开学典礼在国科大雁栖湖校区多功能厅举行。培训班由院人事局和院党校共同举办,院人事局副局长蔡晨曦出席并作开班讲话,院党校副校长李浩然主持。

 

       蔡晨曦围绕培训目标,针对参训学员特点,明确提出三点要求,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全党开展党纪学习教育的重要要求,筑牢理想信念根基,担当马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义的践行者;二是要准确领会院党组对于我院年轻干部和青年人才的殷切期望,扛起年轻干部的责任担当;三是希望学员们努力提高政治站位,提高学习的主动性和自觉性,认真完成各项培训任务。蔡晨曦最后强调,学员要把握好这次学习机会,以更高的标准要求自己、提高自己,不断加强学习、思考和实践,努力成为“忠诚、干净、担当”的表率,为今后更好地推动我院科技创新事业贡献自己的力量!

       李浩然在主持讲话中指出,各位学员要提高对党校学习的思想认识,加快实现“三个转变”,结合“两个带来”的问题,怀揣空杯心态,增强学习自觉性和主动性,营造教学相长、学学相长的浓厚学习氛围。同时也指出,此次培训班要落实党纪学习教育要求,组织学员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。希望学员们在政治训练中进一步强化国家队使命担当,增强推动科技创新本领,在我院抢占科技制高点中建功立业。

       随后,蔡晨曦和李浩然为第六期年轻干部特训班授班旗。

       本次培训班为期29天,来自42家院属单位的44人参训。院人事局、院党校有关负责同志出席开学典礼。


作者:张艳荣

配图:李焱

编辑、校对:张艳荣、任燕

 责任编辑:张艳荣
扫描二维码分享到手机