中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班举行开学典礼

  • 党校办公室
  • 日期:2024-04-25
  • 1534

       4月24日,中国科学院党校第26期科技管理骨干进修班开学典礼在国科大雁栖湖校区多功能厅举行。培训班是在中央党校中央和国家机关分校的大力支持下,由院人事局和院党校共同举办,院人事局副局长蔡晨曦出席并作开班动员讲话,院党校副校长李浩然主持。

 

 

       蔡晨曦在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是中国科学院建院75周年,更是深入贯彻我院“3+5”年发展战略、加快抢占科技制高点的关键一年。我院是国家战略科技力量主力军,要旗帜鲜明讲政治,科技管理骨干要正确认识加强理论学习的必要性和重要性,珍惜学习机会,做到真学真思真悟;要充分认识到理论素养是年轻干部最根本的本领,舍得在学习上花精力、下功夫,坚持理论联系实际,做到学以致用。

       蔡晨曦强调,年轻干部要牢记初心使命,胸怀“国之大者”,厚植家国情怀,把个人追求与国家需要结合起来,把个人专长与事业进步结合起来,把爱国之情、报国之志融入到建设世界科技强国的伟大事业之中;要扛起使命责任担当,以舍我其谁的使命感、知重负重的责任感、只争朝夕的紧迫感,认真贯彻落实好习近平总书记对我院的重要指示批示精神和党中央国务院重大决策部署,进一步学习领会侯建国院长在2024年院工作会议上的报告精神,切实把院党组的要求转化为实际工作思路和具体举措。

       蔡晨曦指出,学员在校期间要调整心态,认真参加培训,做到学学相长、教学相长;端正学风,严守纪律,认真遵照党校相关教学管理要求完成各项培训任务。

       李浩然在主持讲话中指出,各位学员要尽快实现党校学习“三个转变”,保持严于律己的学习自觉、求知若渴的学习热情,在学思践悟中提高理论素养、党性修养和履职能力;把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,聚焦我院抢占科技制高点核心任务,增强攻坚决心信心,努力成为政治过硬、本领高强、可堪重任的时代好干部,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国贡献力量。

       蔡晨曦和李浩然为第26期科技管理骨干进修班授班旗。

 

 

       本期培训班共有来自中国科学院62个单位的67名学员参加,为期53天。

 


 作者:郝中正

配图:李焱

编辑、校对:郝中正、任燕

 责任编辑:张艳荣

扫描二维码分享到手机