中国科学院举办2023年党支部书记示范培训班

  • 文图/党校办公室
  • 日期:2023-07-11
  • 2707

        7月3日至7日,中国科学院在北京举办2023年党支部书记示范培训班。培训班由中国科学院直属机关党委主办,中国科学院党校承办。直属机关党委副书记杨旭出席开班式并讲话,院党校副校长李浩然作总结讲话。院属京区各单位近80名党支部书记参加培训。

       杨旭在讲话中回顾了党的十八大以来党中央、中央和国家机关工委对加强党支部建设提出的新部署新要求,引导学员深入思考做好党支部工作的关键问题,就党支部书记不断提升党性修养和能力水平提出了具体要求。她强调,党支部书记是基层党建工作的重要骨干力量,要不断提升政治能力、业务能力、落实能力,在履职尽责中施展才华、体现担当,切实提升党支部建设质量,努力把党支部建设成为有效实现党的领导、有力推进科技创新的坚强战斗堡垒。

       李浩然在总结讲话中充分肯定了此次培训的成效,希望学员热爱党支部书记的工作岗位,牢记初心使命,强化责任担当,在今后的工作中当好党支部的“主心骨”和“排头兵”,把培训成果转化为推动党建与业务工作深度融合的动力,引领和激发广大科研人员为建设科技强国贡献力量。

       中央和国家机关工委、中央党校、旗帜杂志社的专家作了专题辅导报告,院属单位实践经验丰富的党支部书记、党办主任、“四强”标兵党支部代表进行了实务培训和经验交流,学员们实地参观了中国科学院与“两弹一星”纪念馆,开展了分组研讨和学员论坛。

       中国科学院2023年党支部书记示范培训班成都班次于7月3日至7日与北京班次同期举办,成都分院分党组成员、纪检组组长刘刚君出席并致辞,来自成都分院、昆明分院、西安分院、兰州分院、新疆分院、天津工业生物技术研究所的60名党支部书记参加了培训。上海班次、合肥班次将于8月至9月依托院党校上海分校、合肥分校举办。