阴和俊与中国科学院党校第五期年轻干部特训班学员开展座谈交流

  • 文图/党校办公室
  • 日期:2023-06-28
  • 7647


         6月21日,中国科学院副院长、党组副书记、中国科学院党校校长阴和俊与第五期年轻干部特训班学员进行座谈交流,并听取了学员们的学习成果汇报。

       会上,特训班班长、中国科学院大学现代产业学院常务副院长胡毅代表全体学员详细汇报了近一个月以来的学习情况和学习成果。随后,8名学员分别代表各专题研究小组进行了汇报,在调查研究的基础上,深入剖析当前研究所治理、人才队伍建设、弘扬科学家精神、国家队使命担当等方面存在的问题,结合工作实际和干部队伍教育整顿要求,提出了意见建议。阴和俊认真听取了汇报,对年轻干部班的学习和各专题小组的研究成果表示肯定,并就报告内容与学员们进行了深入交流。

       阴和俊表示,大家的研究题目都是围绕我院创新发展的问题,很有意义,研究有深度,听了很受启发,很值得深入思考。从大家的发言中看到了作为年轻干部身上应有的“精气神”,展现出了新时代青年科技工作者的自信。他指出,大家要主动对标对表中国科学院作为国家战略科技力量主力军的使命定位,按照习近平总书记对中国科学院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,强化使命意识,认真履职尽责,力争产出重大原创成果。他勉励大家要把党校学习成果和今天的座谈交流意见带回到实际工作中去,转化为创新动力和管理能力,为加快实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

       会后,学员们纷纷表示将牢记阴和俊副书记的希望和嘱托,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将高质量的党校学习成果应用到推动科技创新高质量发展中,为我国早日建成科技强国、实现高水平科技自立自强而不懈奋斗。

         中国科学院人事局局长、中国科学院党校校务委员孙晓明参加座谈,中国科学院党校副校长李浩然主持座谈会。