中国科学院党校第五期年轻干部特训班延安现场教学举行开班仪式

• 文/图 党校办公室
  • 日期:2023-06-17

2023年6月15日上午9时,中国科学院党校第五期年轻干部特训班延安现场教学开班仪式在延安文化交流中心求是学堂四层报告厅举行。中国科学院党校副校长李浩然出席并作动员讲话,陕西延安干部学院南泥湾分院院长王东方致欢迎辞。

开班仪式在雄壮的国歌声中正式开始。王东方从延安人文历史、红色革命遗迹、延安精神传承、陕西延安干部学院发展概况等方面做了详细介绍,并预祝中科院党校本次培训圆满成功。

李浩然对学习传承好延安精神和落实好培训教学任务做了全面动员和整体部署,并对学员提出了三点要求:一要深刻思考为什么来到延安学习,要自觉提高政治站位,充分认识延安精神和现场教学的重要意义;二要认真思考来到延安学习什么,要带着问题来,带着答案走;三要时刻思考来到延安怎么学习,要把理论学习与现场教学结合起来,真正做到“入脑入心入行”。最后,李浩然强调,现场教学期间,大家要端正学习态度,遵守教学纪律,保持良好学风作风,始终牢记自己作为一名中国科学院人的初心使命和责任担当。

本次延安现场教学为期三天,将围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、重温党中央在延安的十三年革命斗争史和传承弘扬延安精神”,通过专题教学、现场讲解、旧址参观、家风课堂、担当课堂等多种教学方式和丰富教学内容,延伸课堂教学,调动学员学习积极性,进一步领会延安精神精髓,坚定理想信念,加强党性修养。

参加开班仪式的还有中国科学院大学19名“青马工程”社会实践学生。

请扫描二维码分享到手机