中国科学院党校第25期科技管理骨干进修班举行开学典礼

  • 文/党校办公室 图/李焱
  • 日期:2023-04-05
  • 7681

       4月4日上午,中国科学院党校第25期科技管理骨干进修班开学典礼在国科大雁栖湖校区多功能厅举行。此次培训班由院人事局和院党校共同举办,院人事局副局长蔡宏志出席并作开班讲话,院党校副校长李浩然主持。

       

       蔡宏志在讲话中介绍了培训班的基本情况,并围绕培训目标对学员们提出三点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,筑牢理想信念根基。二是要坚持理论联系实际,全面准确把握院党组决策部署要求,奋力开创中科院改革创新发展新局面。三是要努力提高政治站位,提高学习的主动性和自觉性,认真完成各项培训任务。最后, 蔡宏志表示,希望学员们在学习培训中以更高的标准要求自己,不断加强学习、思考和锻炼,努力成为“忠诚、干净、担当”的表率,为今后更好地推动中科院科技创新事业贡献自己的力量。

       李浩然在主持讲话中指出,希望学员们不辜负院党组的希望,提高思想认识,调整心态,端正学风,严于律己,认真学习,在院党校度过美好而充实的学习生活。随后,蔡宏志和李浩然为第25期科技管理骨干进修班授班旗。

       本次培训班共有来自全院各有关单位的85名科技管理骨干参加,将为期73天。在中央党校中央和国家机关分校的大力支持下,院人事局和院党校精心设计了系统的理论、党性和能力提升必修课程,学员们将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神,以及中科院特色专题课程等。

 

扫描二维码分享到手机