中国科学院党校接受中央国家机关党校现场评估

• 杨赛楠
  • 日期:2018-03-16

2018年3月16日下午,中央国家机关党校部门党校工作专项评估现场评估专家组到中科院党校开展现场评估。专家组由国家安监总局党校副校长(正局级)韩小乾、国家卫计委党校副校长李勇军、中国气象干部培训学院干部培训部主任田燕、中央国家机关党校科研处处长郝月峰组成。中国科学院大学党委常务副书记、副校长兼中科院党校副校长董军社(正局级)和中科院党校办全体同志参加评估。

董军社校长首先代表中科院党校对评估组的到来表示热烈欢迎。随后,他介绍了中科院党校迎接现场评估的准备情况。董校长指出,中科院党校收到评估工作的通知后,院党校主要领导高度重视,并就作好评估工作提出了明确要求。根据评估要求,中科院党校对自身工作进行了自评自查并起草了《中科院党校自评自查报告》(以下简称《报告》)。《报告》经中科院党校主要领导签批后,上交评估组。《报告》提交后,中科院党校根据评估指标和体系要求,认真梳理和整理有关材料,形成了中科院党校工作现场评估材料。

董军社校长就中科院自评自查的基本内容向评估组作了汇报。他指出,中科院党校在院党组的领导和中央国家机关党校的指导下,坚持党校姓党、从严治校、质量立校,认真贯彻落实全国党校工作会议精神和党的十九大精神,在学习贯彻十九大精神、落实院党组履行办党校管党校建党校主体责任要求、加强自身建设、提高教学质量等方面取得了良好的成效,切实发挥了在中科院党员领导干部教育培训中的主渠道、主阵地作用。

董军社作党校工作汇报

评估组组长、国家安监总局党校副校长韩小乾代表评估组对我院党校工作给予了充分的肯定,认为中科院党校对评估工作准备充分,《报告》全面反映出了近年来中科院党校的工作进展和工作成效。按照评估程序,评估组仔细审阅了现场评估资料,与党校工作人员就党组履行主体责任情况、党校培训体系建设、班次课程设计、教学管理信息系统等情况进行了深入的交流,并实地查看了教室、研讨室、学员食宿、文体场地等硬件设施。

评估组开展现场评估