中国科学院党校赴中国农业银行党校考察学习

• 文/杨赛楠 张艳荣 图/杨赛楠 陈光宇
  • 日期:2020-09-09

2020年9月9日,中国科学院党校办公室吴静主任一行到中国农业银行党校考察学习,受到了中国农业银行党校培训组织部主任赵艳格等老师的热情接待。

座谈会交流现场

在考察学习座谈会上,赵艳格主任详细介绍了中国农业银行党校的发展历史、管理体制、领导讲课制度、课程设置、培训组织开展、创新培训方式方法、“八步法”课题研究、智慧校园建设、月报报送制度等情况和工作特色,重点分享了疫情期间开展线上培训的方式方法和宝贵经验。吴静主任简单介绍了中国科学院党校基本情况和疫情期间党校工作开展情况。随后,双方围绕党校及分校建设、培训班设置、学员管理和教学管理、智能化管理系统的搭建、线上直播平台建设、现场教学基地、教育培训经费制度、培训管理制度等方面进行了深入的交流和探讨。

双方表示今后将进一步加强交流,共享经验,共同提高。此次考察学习为我校创新培训体系、提高培训质量和提高工作效率提供了有益的借鉴和启示。

参加考察学习的中科院党校老师们纷纷表示,要积极借鉴兄弟党校的办学经验,灵活运用到我校的培训管理中,在管理中不断创新,在创新中提高管理水平。