中国科学院党校第三期年轻干部特训班学员羽毛球友谊赛圆满举办

• 文/第三期年轻干部特训班学员 任园园 图/第三期年轻干部特训班学员 戴亮
  • 日期:2021-09-12

为丰富学员学习期间的文体生活,增强团队凝聚力,9月11日下午,中国科学院党校第三期年轻干部特训班在国科大羽毛球馆举办了学员羽毛球友谊赛。参赛学员们秉承“友谊第一,比赛第二”的运动精神,以昂扬的精神面貌,开展了一场充满激情的比赛。

此次比赛以各学员小组为单位组成四支代表队,分别参加男单、男双、女单、混双比赛。比赛采用分组淘汰制,最后胜出者获得冠军。赛场上运动员纷纷拿出看家本领,或展现扑、搓、钩、推、截击等网前技巧,或施展杀、吊、扑等主动进攻技术,更有精彩的拉开空挡大力扣杀。比赛紧张激烈、扣人心弦、精彩纷呈。赛场下啦啦队喝彩阵阵,加油声和掌声响彻全场。经过两轮比赛的激烈比拼,最终第一小组杨毅夺得男单比赛冠军,第一小组张璐夺得女单比赛冠军,第二小组王建平、陈卫宁夺得男双比赛冠军,第一小组王光辉、覃欣欣夺得混双比赛冠军。

此次活动不仅丰富了学员们的业余文化生活,增强了集体团结协作能力,增进了各学员小组间的交流,更进一步营造了班级团结拼搏、奋勇争先的文化氛围,达到了“以球会友、增进友谊”的目的。

羽毛球二维码