努力成为堪当民族复兴重任的时代新人

中国科学院党校第24期科技管理骨干进修班党支部活动 学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

• 文/第24期科技管理骨干进修班学员 宋华龙 曹敏 图/李焱
  • 日期:2021-04-30

4月29日上午,中国科学院党校第24期科技管理骨干进修班开展党支部活动,组织全体学员学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

临时党支部书记邓海啸进行了领学,学员代表李雪、赵惠、孙鸿雁、范一中、孔大力分别结合各自学习、工作畅谈了学习体会。五位交流发言的学员一致表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,将牢记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

邓海啸在领学时表示,习近平总书记讲话高屋建瓴、内涵丰富,为建设世界一流大学、建设高等教育强国指明了方向,对我们推动科技创新事业、研究生教育上新台阶具有全局性、方向性的重大指导意义。他建议全体学员一是要强化体系、提高水平,致力科技自立自强;二是要爱国爱民、实学实干,担当民族复兴大任;三是要学高为师、德高为范,努力践行研究生教育的初心使命。

在领学和交流发言后学员们纷纷表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在院党组领导下,准确把握好、切实履行好中科院作为党领导下的国家战略科技力量的使命定位,始终牢记我们是“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,要把“加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点”作为一切工作的出发点和落脚点,作为检视工作成效的标准,勇于创新、实学实干,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

清华 支部活动1

清华 支部活动2