中国科学院党校赴中共商务部党校调研学习

• 文/图 孙千然
  • 日期:2022-03-02

2022年3月1日,中国科学院党校办公室吴静主任一行到中共商务部党校调研学习。商务部国际商务官员研修学院(培训中心)副院长雷浩、商务部党校办公室主任仵伟等参加座谈。

商务局党校1

座谈交流现场

在座谈会上,雷浩副院长详细介绍了中共商务部党校的组织架构、历史沿革、管理运行模式、业务范围、核心职能及培训特色等基本情况,仵伟主任就培训的组织开展、课程设置、学习制度、对外宣传等情况进行了经验分享,重点分享了学员“值日生”制度、集体“政治生日”、学员考核评优机制、成果推广等方式方法和工作特色。吴静主任简单介绍了中国科学院党校基本情况和培训工作开展情况。随后,双方围绕党校培训班设置、经费来源、师资队伍、选调方式、现场教学资源、课题研究等方面进行了深入交流和探讨。

商务局党校2

双方党校均表示今后要进一步加强交流合作和联学联建活动,相互借鉴、相互促进。

此次调研为我校创新培训体系、提高培训质量和提高工作效率提供了丰富的可借鉴的办学经验和启发,可灵活运用到我校的培训管理中,不断在创新中提高院党校的管理水平。

商务局二维码