中科院党校第一期年轻干部特训班学员参观中科院七十年创新成果展

  • 文/王辉 图/特训班宣传组
  • 日期:2019-11-15
  • 125

       2019年11月5日下午,中科院党校第一期优秀年轻干部特训班学员来到中国科学院文献情报中心,参观了 “科技报国七十载,创新支撑强国梦”中国科学院创新成果展。

       创新成果展精选了中国科学院建院以来的代表性科研成果,涵盖航空航天、天体物理、深海探测、信息通讯、生物医学等领域取得的重大突破,从公众关注和喜爱的视角对相关科技成就进行阐释。同时,通过讲述科学院人在相关领域的奋斗故事,集中展现了科学院人的探索意志与创新品格,以此激发公众的爱国热情和敬业精神。

       通过参展,学员们切身感受到在党和国家的亲切关怀和领导下,中国科学院为科技进步、国家重大战略需求和经济社会发展所作出的卓越贡献;也激发了学员们不忘初心,牢记使命,勇立改革潮头,勇攀科技高峰,为把我国早日建成世界科技强国贡献力量的决心。

 

9.1